Mentions Légales

Mentions Légales

Mentions légales

Les présentes mentions légales définissent les règles de fonctionnement
et d'utilisation du site www.cardifeldjazair.dz

Mentions légales

Les présentes mentions légales définissent les règles de fonctionnement et d'utilisation du site www.cardifeldjazair.dz ;

Le site www.cardifeldjazair.dz a pour but de fournir à l’utilisateur des informations sur CARDIF EL DJAZAIR. Ce site propose un contenu informatif qui s'adresse au large public en Algérie et à l’étranger.

  • Dénomination sociale : CARDIF EL DJAZAIR SPA
  • Forme : société Par Action
  • Adresse du Siège social : Quartier d’Affaires d’Alger, Lot 1 N° I.03, Bab Ezzouar, 16024 Alger
  • Capital social : 1.500.000.000 DZD
  • Registre du Commerce n° : 06 B 0973017
  • Représentant légal : Jean-Christophe DARBES
  • Numéro de téléphone : (0) 21 99 58 22

Nous souhaitons attirer l'attention des utilisateurs du site de CARDIF EL DJAZAIR sur les éléments suivants :

1.     Accès au site

2.     Exactitude, exhaustivité et précision des informations

3.     Modifications des présentes et loi applicable

4.     Propriété industrielle et intellectuelle

5.     Les liens hypertextes

6.     Vos demandes d’information

7.     Données personnelles

  1. Accès au site 

L'utilisateur de ce site reconnaît posséder les compétences et les moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site.

Il est porté à la connaissance de chacun que l'accès frauduleux ou le maintien dans un système informatique de manière malveillante, ainsi que toute action visant à perturber ou altérer le bon fonctionnement dudit système, ou encore l'introduction ou la modification frauduleuse de données dans un système informatique, constituent des infractions passibles de sanctions pénales.

L'accès sur le site est libre de tout frais. Les coûts d'accès et d'utilisation du réseau de télécommunication incombent au client, conformément aux conditions établies par ses fournisseurs d'accès et opérateurs de télécommunication.

Enfin, nous nous réservons le droit d'interrompre à tout moment le service quelle que soit la cause et sans fournir de justification et ne pourrons être tenus responsables des conséquences de ces interruptions.

  1. Exactitude, exhaustivité et précision des informations 

En tant qu'éditeurs de ce site, nous nous efforçons de garantir avec le plus grand soin la fiabilité, l'exactitude et la pertinence des informations diffusées au moment de leur publication. Néanmoins, nous ne pouvons en aucun cas assurer l'entière précision, l'exhaustivité ou la justesse des données mises à disposition sur le site. Nous nous réservons ainsi le droit de modifier ou de rectifier, à tout moment et sans préavis, le contenu des renseignements et documents publiés sur notre site.

De fait, nous déclinons toute responsabilité en cas d'imprécision, d'inexactitude, d'omission ou de modification des informations disponibles sur le site, notamment en cas de changements dans les dispositions administratives et juridiques. De même, nous déclinons toute responsabilité pour tout dommage résultant d'une intrusion frauduleuse d'un tiers susceptible de modifier les informations mises à disposition sur le site.

A cet égard, nous déclinons toute responsabilité concernant le contenu des présentes pages et l'usage que vous pourriez en faire, incluant tout dommage direct ou indirect résultant de l'accès ou de l'utilisation du site par quiconque, ainsi que de toute impossibilité d'y accéder.

Nous nous réservons la faculté de modifier les informations fournies sur le site sans préavis.

  1. Modifications des présentes et loi applicable 

Le droit applicable est le droit Algérien. Cardif El Djazair se réserve le droit de modifier ou de compléter les présentes mentions légales à tout moment et sans préavis. Pour cette raison nous vous invitons à les consulter régulièrement.

  1. Propriété industrielle et intellectuelle

Tous les droits de reproduction et de représentation sont réservés. Tous les éléments et informations reproduits sur ce site web (telles que les dépêches, photos, logos, etc.) sont protégés par des droits de propriété intellectuelle détenus par CARDIF EL DJAZAÏR ou ses partenaires. Par conséquent, aucun de ces éléments ou informations ne peut être reproduit, modifié, rediffusé, traduit, exploité commercialement ou réutilisé en totalité ou en partie sans l'accord préalable et écrit de CARDIF EL DJAZAIR.

  1. Les liens hypertextes

Ce site propose également des liens vers d'autres sites pour lesquels nous déclinons toute responsabilité quant à leur conformité intégrale aux normes de l'ordre public et des bonnes mœurs, d'une part, ainsi qu'à leur politique de protection des données personnelles ou à leur utilisation, d'autre part. En cliquant sur un lien hypertexte menant à un autre site, vous consentez à le faire sous votre propre responsabilité. Par conséquent, tout dommage direct ou indirect découlant de votre accès à un autre site relié par un lien hypertexte ne saurait engager la responsabilité de Cardif El Djazair. Cette information est considérée comme publique et susceptible d'être exploitée par un tiers utilisant ce service. Enfin, la création de liens hypertextes pointant vers notre site requiert une autorisation préalable de l'éditeur.

  1. Vos demandes d’information

Nous nous engageons à répondre à votre réclamation ou demande d’information dans un délai de 15 jours ouvrables à partir de sa réception.

  1. Données personnelles 

Les données personnelles collectées sur ce site sont traitées de manière transparente, légitime et sécurisée, conformément aux dispositions légales en vigueur.

Cardif El Djazair est responsable de ces traitements. Les traitements mis en œuvre sur le site sont nécessaires à la poursuite des intérêts légitimes de Cardif El Djazair, en tant qu’éditeur de ce site.  Nous conservons vos données personnelles pendant la durée nécessaire au respect des législations et des réglementations applicables, ou pendant une durée définie au regard de nos contraintes opérationnelles, telles qu’une gestion efficace de la relation client, ainsi que pour faire valoir nos droits en justice ou répondre à des demandes des organismes de régulation.

Finalités du traitement des données :

Les données personnelles collectées sont utilisées dans le but de traiter les demandes d’information sur demande de l’utilisateur ainsi que les réclamations reçues via le formulaire de contact.

Ces données ne seront pas utilisées à d’autres fins sans votre consentement.

Droits des personnes concernées :

Conformément à la loi 18-07 du 10 juin 2018 relative à la protection des personnes physiques dans le traitement des données à caractère personnel, vous disposez d’un :

  • Droit d’accès : l’utilisateur peut obtenir accès à vos données personnelles, nous lui fournirons une copie desdites données ainsi que toute information pertinente concernant leur traitement. Votre droit d'accès peut être restreint en conformité avec la réglementation en vigueur.
  • Droit d’actualisation : l’utilisateur peut demander la modification ou la complétion de ses données personnelles s’il considère que ses dernières sont inexactes ou incomplètes.
  • Droit à l’effacement : si l’utilisateur le souhaite, il peut demander la suppression de ses données personnelles dans les limites autorisées par la loi.
  • Droit à l’opposition : si l’utilisateur n’est pas d’accord avec le traitement de ses données, il peut pour un motif légitime, s’opposer à celui-ci.
  • L’utilisateur a le droit de retirer son consentement au traitement de ses données personnelles, il pourra retirer ce consentement à tout moment.

Pour exercer les droits cités ci-dessus, veuillez nous envoyer une demande adressée au responsable de la protection des données soit par :

Courrier postal CARDIF EL DJAZAIR sise au Quartier d’affaires d’Alger, Lot 1 N°03.I- Bab Ezzouar, 16024- Alger, ou :

Courrier électronique à l’adresse dp.cardifdz@cardif.com.

Sur la rubrique réclamation de nos différents canaux en ligne.

En plus des droits mentionnés ci-dessus, vous pourriez introduire une réclamation auprès de ‘’l’Autorité Nationale DE PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL’’, rubrique contact disponible sur le site https://anpdp.dz/.

Fenêtre contextuelle pour obtenir le consentement des utilisateurs

Conformément à la loi sur la protection des données à caractère personnel (18-07), nous vous informons que nous collectons des informations telles que votre nom, votre adresse électronique, et d’autres données similaires lorsque vous utilisez notre site.

Vos données personnelles sont utilisées dans le but de vous fournir des réponses à vos demandes

En cliquant sur « Accepter », vous consentez à l’utilisation de vos données personnelles conformément à la loi 18-07. Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment en nous contactant.

  J’accepte l’utilisation de mes données personnelles conformément à la loi 18-07.

Je refuse l’utilisation de mes données personnelles conformément à la loi 18-07.

 

                             

                                                   

  • Share

Contact

CARDIF EL DJAZAÏR

Siège social , ILot 1 , Quartier D'affaires D'Alger

Code postal : 16024

Tel  :  (0) 21 99 58 22 

Fax:   (0) 21 99 58 00

E-Mail : contact.cardifdz@cardif.com